Portal de la agencia de sanidad y consumo del Principado de Asturias

Buscador
Seguridad Alimentaria > Actividades y programas

Actividades y programas

 

 

Actividades y programas

 
Programas de Control Oficial de Alimentos
El Control Oficial es el realizado por las Autoridades Sanitarias, en el ámbito de sus competencias, sobre los establecimientos alimentarios y sus productos con el fin de comprobar la conformidad de los mismos con las disposiciones vigentes dirigidas a prevenir los riesgos para la salud pública, a garantizar la lealtad de las transacciones comerciales y/o a proteger los intereses de los consumidores.
  
Estos controles oficiales, en el Principado de Asturias, son llevados a cabo por inspectores oficiales dependientes de la Consejería de Sanidad y se desarrollan con regularidad y con la debida frecuencia teniendo en cuenta:   
  1. Los riesgos identificados en relación con las empresas alimentarias, con los alimentos, con su uso o con cualquier proceso, material, sustancia, actividad u operación que pueda afectar a la seguridad de los mismos;
  2. El historial de las empresas alimentarias en cuanto al cumplimiento de la legislación sobre alimentos;
  3. La fiabilidad de los autocontroles que ya se hayan realizado; y
  4. Cualquier dato que pudiera indicar incumplimiento.
Ver Procedimiento sobre frecuencias de inspección para los programas de control oficial de alimentos pdf

 

Memorias de actividades

pdf    Memoria Agencia de Sanidad Ambiental y Consumo 2012-2015

pdf   Memoria de actividades Seguridad Alimentaria y Sanidad Ambiental 2010-2013

pdf    Memoria de actividades Seguridad Alimentaria y Sanidad Ambiental 2007-2010

  
   

 

 
© 2005 Gobierno del Principado de Asturias
Aviso Legal | Politica de privacidad | Contactar