Portal de la agencia de sanidad y consumo del Principado de Asturias

Buscador
Seguridad Alimentaria > Actividades y programas

Actividades y programas

 

 

Actividades y programas

 
Programas de Control Oficial de Alimentos
El Control Oficial es el realizado por las Autoridades Sanitarias, en el ámbito de sus competencias, sobre los establecimientos alimentarios y sus productos con el fin de comprobar la conformidad de los mismos con las disposiciones vigentes dirigidas a prevenir los riesgos para la salud pública, a garantizar la lealtad de las transacciones comerciales y/o a proteger los intereses de los consumidores.
  
Estos controles oficiales, en el Principado de Asturias, son llevados a cabo por inspectores oficiales dependientes de la Consejería de Sanidad y se desarrollan con regularidad y con la debida frecuencia teniendo en cuenta:   
  1. Los riesgos identificados en relación con las empresas alimentarias, con los alimentos, con su uso o con cualquier proceso, material, sustancia, actividad u operación que pueda afectar a la seguridad de los mismos;
  2. El historial de las empresas alimentarias en cuanto al cumplimiento de la legislación sobre alimentos;
  3. La fiabilidad de los autocontroles que ya se hayan realizado; y
  4. Cualquier dato que pudiera indicar incumplimiento.
Ver Procedimiento sobre frecuencias de inspección para los programas de control oficial de alimentos pdf

 

Memorias de actividades

pdf    Memoria de la Agencia de Sanidad Ambiental y Consumo 2013-2016

pdf   Memoria de actividades Seguridad Alimentaria y Sanidad Ambiental 2010-2013

pdf    Memoria de actividades Seguridad Alimentaria y Sanidad Ambiental 2007-2010

  
   

 

 
© 2005 Gobierno del Principado de Asturias
Aviso Legal | Politica de privacidad | Contactar