Portal de la agencia de sanidad y consumo del Principado de Asturias

Buscador
Seguridad Alimentaria > Normativa

Normativa Seguridad Alimentaria

 

 

Normativa

Normativa de interés sobre legislación alimentaria

 

Legislación básica

Reglamento (CE) n° 178/2002, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 28 de enero de 2002, por el que se establecen los principios y los requisitos generales de la legislación alimentaria, se crea la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria y se fijan procedimientos relativos a la seguridad alimentaria

Reglamento (CE) n° 852/2004, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2004,  relativo a la higiene de los productos alimenticios

Reglamento (CE) n° 853/2004, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2004,  por el que se establecen normas específicas de higiene de los alimentos de origen animal

Reglamento (CE) n° 854/2004, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2004,  por el que se establecen normas específicas para la organización de los controles oficiales de los productos de origen animal destinados al consumo humano

Reglamento (CE) n° 882/2004, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2004,  sobre los controles oficiales de los productos de origen animal destinados al consumo humano

Reglamento (CE) n° 2073/2005, de la Comisión, de 15 de noviembre de 2005, relativo a los criterios microbiológicos aplicables a los productos alimenticios

Reglamento (CE) n° 1069/2009, del Parlamento europeo y del Consejo de 21 de octubre de 2009 por el que se establecen las normas sanitarias aplicables a los subproductos animales y los productos derivados no destinados a consumo humano y por el que se deroga el Reglamento (CE) nº 1774/2002

Reglamento (UE) nº 1169/2011 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 25 de octubre de 2011, sobre la información alimentaria facilitada al consumidor y por el que se modifican los Reglamentos (CE) nº 1924/2006 y (CE) nº 1925/2006 del Parlamento Europeo y del Consejo, y por el que se derogan la Directiva 87/250/CEE de la Comisión, la Directiva 90/496/CEE del Consejo, la Directiva 1999/10/CE de la Comisión, la Directiva 2000/13/CE del Parlamento Europeo y del Consejo, las Directivas 2002/67/CE, y 2008/5/CE de la Comisión, y el Reglamento (CE) nº 608/2004 de la Comisión

Real Decreto n° 1801/2003, de 26 de diciembre, sobre seguridad general de los productos

Real Decreto nº 191/2011, de 18 de febrero sobre Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos

 

Legislación autonómica

Decreto 21/2013 de 17 de abril, sobre Registro del Principado de Asturias de Empresas Alimentarias

Resolución de 1 de julio de 2016, de la Consejería de Salud y Servicios Sanitarios, por la que se dictan normas sobre el control sanitario del ganado porcino y de las piezas de caza mayor destinadas al consumo familiar en el territorio del Principado de Asturias

Resolución de 1 de julio de 2016, de la Consejería de Salud y Servicios Sanitarios, por la que se dictan normas sobre la comercialización de la caza mayor silvestre abatida en el territorio del Principado de Asturias

Resolución de 6 de junio de 2011, de la Consejería de Salud y Servicios Sanitarios, por la que se regula la comunicación previa de actividad de los laboratorios privados independientes de análisis y control sanitario de alimentos, aguas y bebidas en el territorio del Principado de Asturias

 

Bases de datos y buscadores de legislación alimentaria:

Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición

EUR-Lex. Legislación de la Unión Europea

 

 

   LEGISLACIÓN

 
© 2005 Gobierno del Principado de Asturias
Aviso Legal | Politica de privacidad | Contactar