Portal de la agencia de sanidad y consumo del Principado de Asturias

Buscador
Seguridad Alimentaria > Actividades y programas

Actividades y programas

 

 

Actividades y programas

 
Programas de Control Oficial de Alimentos
El Control Oficial es el realizado por las Autoridades Sanitarias, en el ámbito de sus competencias, sobre los establecimientos alimentarios y sus productos con el fin de comprobar la conformidad de los mismos con las disposiciones vigentes dirigidas a prevenir los riesgos para la salud pública, a garantizar la lealtad de las transacciones comerciales y/o a proteger los intereses de los consumidores.
  
Estos controles oficiales, en el Principado de Asturias, son llevados a cabo por inspectores oficiales dependientes de la Consejería de Sanidad y se desarrollan con regularidad y con la debida frecuencia teniendo en cuenta:   
  1. Los riesgos identificados en relación con las empresas alimentarias, con los alimentos, con su uso o con cualquier proceso, material, sustancia, actividad u operación que pueda afectar a la seguridad de los mismos;
  2. El historial de las empresas alimentarias en cuanto al cumplimiento de la legislación sobre alimentos;
  3. La fiabilidad de los autocontroles que ya se hayan realizado; y
  4. Cualquier dato que pudiera indicar incumplimiento.
Ver Procedimiento sobre frecuencias de inspección para los programas de control oficial de alimentos pdf

 

Memorias de actividades

pdf    Memoria de la Agencia de Seguridad Alimentaria, Sanidad Ambiental y Consumo 2019-2022

pdf    Memoria de la Agencia de Seguridad Alimentaria, Sanidad Ambiental y Consumo 2018-2021

pdf    Memoria de la Agencia de Seguridad Alimentaria, Sanidad Ambiental y Consumo 2016-2019

pdf    Memoria de la Agencia de Sanidad Ambiental y Consumo 2015-2018

pdf   Informe anual del Plan Coordinado de Control de la Cadena Alimentaria 2015

pdf   Memoria de la Agencia de Sanidad Ambiental y Consumo 2012-2015

pdf   Memoria de actividades Seguridad Alimentaria y Sanidad Ambiental 2010-2013

pdf    Memoria de actividades Seguridad Alimentaria y Sanidad Ambiental 2007-2010

II Plan Coordinado de Control de la Cadena Alimentaria del Principado de Asturias 2018-2020: Informes anuales de los controles oficiales en las fases posteriores a la producción primaria

El II Plan Coordinado de Control de la Cadena Alimentaria del Principado de Asturias 2018-2020 (PCOCOCAPA 2018-2020) señalaba en su apartado 7.4. EVALUACIÓN DEL PLAN , la realización de un informe en el que se reflejen los indicadores y resultados de los controles oficiales establecidos, accesible para el público en general y para otras autoridades competentes, una vez finalizado el periodo 2018-2020. Para dar cumplimiento a este aspecto, se han elaborado los informes correspondientes a cada uno de los años de aplicación del citado Plan. Cada informe refleja, de manera resumida, los resultados correspondientes a cada año comunicados a la Administración General del Estado, relativos a los programas de control de establecimientos alimentarios (fases posteriores a la producción primaria) desarrollados por la Agencia de Seguridad Alimentaria, Sanidad Ambiental y Consumo en el ámbito del Principado de Asturias

pdf   Informe PCOCOCAPA 2018- Establecimientos alimentarios

pdf    Informe PCOCOCAPA 2019- Establecimientos alimentarios

pdf    Informe PCOCOCAPA 2020- Establecimientos alimentarios

pdf    Informe PCOCOCAPA 2021- Establecimientos alimentarios

pdf    Informe PCOCOCAPA 2022- Establecimientos alimentarios

pdf   PCOCOCAPA 2018-2020

 

 
© 2005 Gobierno del Principado de Asturias
Aviso Legal | Politica de privacidad | Contactar