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Guías de higiene y autocontrol

 

 

Guías de higiene y autocontrol

     

        Las empresas alimentarias deben crear, aplicar y mantener un sistema de autocontrol permanente basado en los principios del Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC). En el caso de las empresas pequeñas, la normativa permite utilizar Guías de Buenas Prácticas, basadas en una combinación de elementos de Buenas Prácticas de Higiene y APPCC, ya que son más sencillas y fáciles de utilizar.  

           La Consejería de Sanidad, en colaboración con distintos sectores alimentarios, ha venido desarrollando guías para facilitar la implantación del sistema de autocontrol dirigidas a microempresas alimentarias (10 ó menos operarios) que encuentren dificultades para la implantación de un sistema APPCC completo.

         Estas guías pueden ser utilizadas de manera voluntaria para desarrollar o completar el sistema de autocontrol y pretenden ser una herramienta sencilla y eficaz que permita a los pequeños empresarios iniciarse en el sistema, mejorando así la calidad y la competitividad de sus productos.

 

Comercio minorista

 

Comidas preparadas

 

Comercio minorista de carnes

 

  Industrias cárnicas

    

 Industrias lácteas

   

Industrias de la pesca

 

Panaderías / Pastelerías

   

 

 

 

   

 

      

 

 

  

 

  

 

 

 

    

   

 

 

 

 

 

 

 

 

portada GUÍA comercio minorista carnes

 

PORTADA GUIA PEQUEÑAS INDUSTRIAS CÁRNICAS copia

 

 

IMAGEN PORTADA GUIA PEQUEÑAS INDUSTRIAS LÁCTEAS copia 

 

 

 

PORTADA GUÍA _VISTA_

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
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